17/02/2021 - 11h51min
A culinária mexicana, com sua riqueza de cores, texturas e sabores, foi a inspiração destas cestinhas de legumes criadas pela Equipe da Cozinha Experimental da Gazeta.
Ingredientes
• 1 pacote de massa para pastel (média)
• 1 cebola
• 1 cenoura
• 6 a 8 flores de brócolis
• 6 a 8 flores de couve-flor
• 1 tomate sem pele e sem sementes
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa rasa de sal
• Pimenta a gosto
Modo de Preparar
As Cestas - Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, como se fosse preparar panquecas, e leve ao fogo. Coloque um disco de pastel na frigideira, vire-o quando começar a criar pequenas bolhas, e retire em seguida. Ainda quente, coloque na palma da mão (que deve estar protegida com algumas folhas de papel de cozinha para não queimar a pele) e, no centro do disco, coloque uma forminha de empada, vazia, fechando a mão, de modo que a massa de pastel encoste nas laterais da forminha. Em seguida, retire e terá como resultado uma cesta como as que aparecem na foto.
Repita esta ação até obter o número desejado de cestas. Reserve-as.
O Recheio - Pique a cebola, coloque numa panela e leve ao fogo com as duas colheres de azeite de oliva, deixando dourar levemente. Acrescente então a cenoura picada, os brócolis e a couve-flor também cortadinhos, regule o sal e refogue por uns cinco minutos, mexendo de vez em quando, com a panela destampada. Quando os legumes estiverem cozidos, mas tenros, acrescente o tomate picadinho e misture bem. Desligue e coloque pimenta a gosto.
Arrume as cestas numa travessa e coloque o recheio. Enfeite cada uma com um raminho de tempero-verde e sirva.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 12/2/21.
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