10/08/2020 - 09h43min
Em formato de canoa, assim é servida a famosa pizza da Turquia, que inspirou a Equipe da Cozinha Experimental da Gazeta nesta preparação. Mais uma maneira deliciosa de incluir o espinafre nas refeições da família. Experimente!
Ingredientes
Da Massa
• 5 xícaras de chá de farinha de trigo branca
• 20g de fermento biológico seco
• 1 colherinha de açúcar
• 1 colher de chá de sal
• 3 xícaras de chá de água morna
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Do Recheio
• 1 molho de espinafre (folhas)
• 1 colherinha de sal
• 1 fio de óleo
• 15 a 20 tomatinhos tipo cereja
• 150g de queijo mussarela
Modo de Preparar
A Massa – Coloque o fermento em um pote, acrescente uma xícara de água morna, misture bem e deixe crescer.
Em uma travessa grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal, misture e faça uma cavidade no centro. Despeje ali o fermento já crescido, o restante da água e as quatro colheres de azeite de oliva, misture tudo com uma colher e, depois, amasse um pouco com as mãos. Faça uma bola de massa, cubra com um pano de prato e deixe crescer por pelo menos uma hora – o ideal são três horas.
O Recheio - Leve ao fogo as folhas do espinafre, já bem lavadas, com uma pitada de sal e um fio de óleo. Quando a água das própria folhas ferver, desligue. Escorra as folhas, transfira para uma tábua e bata com uma boa faca, até obter um “picadinho” verde. Reserve.
Pique o queijo mussarela e reserve. Corte os tomatinhos ao meio e reserve.
Montando a Pizza – Abra a massa, primeiro com as mãos, depois usando o rolo de massa, no formato de elipse (oval). Passe para uma forma e coloque o espinafre bem no meio, no sentido do comprimento. Sobre ele, a mussarela e depois os tomatinhos. Feche então a massa, em formato de canoa (foto).
Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento aproximado:
10 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 07/8/20.
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