28/09/2020 - 09h43min
Mesmo na Primavera, as sopas caem muito bem em noites sul-rio-grandenses. Essa, então, nem se fala!
Ingredientes
Do Pão
• 6 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
• 2 xícaras de água morna
• 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
• ½ xícara de chá de azeite de oliva
• 1 colher de café de sal
Da Sopa
• 2 batatas
• 1 tomate sem pele
• 1 cebola
• 2 cenouras
• 1 molho de espinafre (folhas)
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de sopa de ervas secas
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Água o suficiente para cobrir os legumes
Modo de Preparar
O Pão – Coloque a água morna, o fermento, o azeite e o sal em uma travessa e misture até o fermento desmanchar. Adicione a farinha, aos poucos, misturando, até obter uma massa homogênea e consistente. Sove-a em uma superfície limpa e enfarinhada (pia, mesa), empurrando com a palma da mão, repetindo esse movimento por três ou quatro vezes de cada lado. Faça uma bola, recoloque na travessa, cubra com um pano de prato e deixe crescer por cerca de quarenta minutos.
Repita o processo de sovar dos dois lados, faça quatro bolas de massa e deixe-as crescer por mais 40 minutos.
Molhe as mãos e passe delicadamente na parte de cima de cada pão, pulverizando com farinha. Coloque-os em formas untadas com azeite e faça três cortes horizontais, em cima de cada um, com profundidade de um dedo, e deixe-os crescer por mais meia hora. Asse em forno médio até dourarem.
Tire do forno e, com uma boa faca, corte uma tampa e retire parte do miolo das laterais, cuidando para que fiquem com uma boa camada no fundo.
Coloque um pão em cada prato, acrescente a sopa e leve à mesa.
A Sopa – Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando os legumes estiverem cozidos, desligue, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Rendimento Aproximado: 4 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 25/9/20.
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