Gazeta Centro-Sul

Contato: (51) 3055.1764 e (51) 3055.1321  |  Redes Sociais:

Sexta-feira, 22 de novembro de 2024

29/03/2021 - 11h49min

Gastronomia

Arroz na Abobrinha

Compartilhar no Facebook

Pensando na tradição católica de não comer carne na Sexta-feira Santa e atendendo ao pedido de uma leitora, a Equipe Experimental do Caderno de Gastronomia da Gazeta reapresenta esta bonita e deliciosa preparação com abobrinhas italianas (sem pescoço), trazidas ao Rio Grande do Sul pelos imigrantes italianos.



Ingredientes


• 4 abobrinhas tipo italiana


• 1 xícara de chá de arroz integral


• 1 colher de sopa rasa de sal


• 1 colher de sopa de ervas secas (tipo Adobo)


• 1 tomate italiano sem casca picado


• 2 colheres de azeite de oliva


• 2 dentes de alho picadinhos


• 2 pimentas “dedo de moça” picadas (opcional)



Modo de Preparar


Lave as abobrinhas, seque-as, e, com uma boa faquinha, corte uma tampa em cada uma. Com auxílio de uma boleadeira ou uma colherinha de café, retire parte da polpa e das sementes, deixando-as prontas para serem recheadas. Coloque-as no fundo de uma panela, encostadas umas nas outras, para que não se desloquem durante o cozimento.


Em uma travessa, misture o arroz e os demais ingredientes e coloque colheradas nas abobrinhas, mas não ultrapasse a metade da altura, porque o preparado de arroz dobrará de tamanho. Recoloque as tampas cortadas das abobrinhas e firme-as com palitos.


Sobre as abobrinhas prontas para serem cozidas, coloque um prato refratário para firmá-las no fundo da panela. Acrescente água até a altura delas e ligue o fogo baixo, deixando que cozinhem por cerca de 50 minutos.


Transfira cada uma para o prato individual, com cuidado, utilizando uma escumadeira e retire os palitos. Sirva com salada de rúcula e tomate.



Rendimento: uma abobrinha por pessoa.

Foto: LA/Gazeta

Publicado em 26/3/21.


Últimas Notícias

Este site da Gazeta Centro-Sul s
Ler mais

Aulas Presenciais em Guaíba
Ler mais

Monumento Farroupilha
Ler mais

Publicidade

Institucional | Links | Assine | Anuncie | Fale Conosco

Copyright © 2024 Gazeta Centro-Sul - Todos os direitos reservados